You are here
Ограбление года в Киеве: что скрывает следствие

Стражам порядка до сих пор не удалось поймать двух парней, которые неделю назад похитили в столичном банке без малого миллион долларов. Журналисты газеты «Взгляд» раскопали некоторые подробности этого резонансного дела.
Напомним: по подозрению в краже астрономической суммы со счетов пенсионеров киевская милиция разыскивает 23-летнего Алексея Голобородько и 22-летнего Владислава Ткача. По официальной информации, преступление было совершено 21 февраля. Однако, по словам родных Владислава, парень исчез за неделю до этого — 14 числа.
Семья Ткачей живет в небольшом городке Городня Черниговской области. По местным меркам Владислав - «мажор», ведь его родители владеют в Городнянском районе сетью магазинов. Все деньги тратили на единственного сына.
«Родители ему все покупали, - подтверждает Владислав Сергиенко, сосед Ткачей. - Однажды подарили ему джип «Тойота». Квартиру ему купили в столице. И, как вы думаете, эти восемь миллионов ему были нужны? Я думаю, что нет. Как человек он был не из тех, которые могут кого-то обмануть».
Читайте также: Украсть миллион. Юные банкиры «облегчили» киевских пенсионеров на $1000000
Последний раз родители видели сына 10 февраля — он приезжал их наведать в Городню. Мать ничего подозрительного в его поведении не заметила. 14 февраля попыталась ему позвонить, но парня был вне доступа. Позже им позвонили из банка, и сообщили, что их сын вор.
Владислав Ткач. Фото с камеры банкомата во время снятия денег.
«Я просила их отдать мне сына, - сокрушается мать. – Я деньги верну, если это сделал он! Всем миром будем собирать, люди помогут, мы все отдадим».
Родители не верят, что Владислав мог провернуть такую аферу. У него попросту не было нужного опыта. Ни профессионального, ни жизненного. В банковских структурах он успел поработать всего четыре месяца – этого недостаточно, чтобы разработать план грандиозной аферы.
Источники, близкие к расследованию, намекают, что реальные обстоятельства преступления отличаются от тех, что были официально озвучены в прессе. Однако не стали уточнять, зачем в СМИ забрасывается дезинформация.
Читайте также: Убийственная работа. С наступлением "покращення" крымские мэры стали чаще умирать
Журналистам удалось установить, что для ограбления преступники использовали инфраструктуру одного банка (в частности, банкоматы), однако похищались средства у другого учреждения. Также, сообщения о том, что ребята «чистили» счета пенсионеров, скорее всего, не соответствуют действительности. Вероятно, они использовали так называемые «украденные личности» стариков, чтобы похитить деньги.
Осмелимся предположить, что Владислав Ткач и Алексей Голобородько — не единственные фигуранты этого дела. У обоих молодых людей не достаточно ни профессиональных навычек, ни жизненного опыта, чтобы спланировать и провернуть столь грандиозную аферу. Возможно, их использовал кто-то более опытный.
Источник фото: n1.by и militia.kiev.ua
Ссылки по теме:
Казус Марьинкова. Почему Тимошенко не посадят пожизненно
«Регионал» Владимир Олейник рыдал на допросе по делу Щербаня